返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板
打印 上一主题 下一主题

对于申请个人技术专利的个人看法

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
飞万里 发表于 2019-9-2 22:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,开始探索。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?探索(注册)  

x
在滚滚社会发展大潮中,科学技术起到了举足轻重的作用。每个技术都倾注了发明者的无数研究的力量和心血,既然投入了就应获得社会的肯定和保护。要想获得保护就得交保护费呀,这是天经地义的事,对于大的团队来说,这点经费是不值得一提的,除非没有他们知道的技术。但这对于广大的老百姓来说可能是有压力了,因为费用都在1500元到5500元不等,钱投进去了,收益肯定是天方夜谭的。

现在的大约统计是,所有有法律效力的专利约90%没啥作用的,都在静静躺那里等待刷新或消失,这些都是各种各样的因素在制约它在投入到实际应用中去;或者有各种因素在实际中对受侵犯的专利难以提供保护。


下面按我的经验简单作个描述:
1:要公开大规模制造,公开大规模销售的技术专利才能易于法律维护。
举了例子,那就是手机的平面操作,左滑屏或右滑屏或者上下滑屏,这是看似极奇简单的技术专利为啥没用敢某然去仿用呢,道理很单,做一百几十台这样的手机肯定攒不了什么的钱,不交专利费仿用该技术给逮到了肯定没啥好下场的。
现在的手机都是按键开关机的,或者有人提出了既然现在可以指纹开机了,为啥不可以再设计成长按指纹关机的呢,或者早就有人申请了,只不过是狮子大开口,专利费转让费要多少千万的,那么就干脆不用了。
2:对于那些小打小闹的所谓专利就不必要申请什么的专利了


3:我建议的是大家尽量搞些对国家有公益性的专利发明,因为这些很受国家喜欢,同样你的获得的报酬也会变得不菲。


返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板
快速回复 返回顶部 返回列表